明冠新材Q1净利增长82.87%-106.32% 铝塑膜业务稳步增长
发布时间:2022-03-30 12:30:52
关键词:锂电池动力电池

  3月29日,明冠新材发布2022年一季报预告称,预计公司2022年第一季度实现营业收入为3.55亿元至3.82亿元,较上年同期相比,同比增长30%至40%。预计实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为2863万元-3230万元,同比增长82.87%-106.32%。


明冠新材Q1净利增长82.87%-106.32% 铝塑膜业务稳步增长


  对业绩增长的原因,明冠新材表示,报告期内公司太阳能电池BO背板、铝塑膜、太阳能电池封装胶膜业务实现稳步增长,营业收入增加。据悉,明冠新材铝塑膜生产工艺属于自主研发的干热法技术工艺,有助于推进铝塑膜原材料的国产化率。2021年公司确立了以动力/储能用铝塑膜为牵引,高端数码用铝塑膜为助力的客户开发路线。


  据介绍,传统铝塑膜的工艺流程比较复杂,从第一道原材料铝箔到最后形成产品,需要7个步骤。因为工艺非常长,每走一步都会伴有材料的损耗、良率的下降,包括产品的均一性以及稳定性都会有所下降。


  所以,明冠锂膜在基于做光伏复合膜材料十几年技术的经验基础上,对铝塑膜的产线进行了改造,将现有的7步工艺优化到4步。其中,只需要两步就可以完成复合,公司最新的产线优化再升级后,只需要1步就可以完成整个复合过程。


  明冠有多年做膜材的经验和技术,总结起来有6大专利技术:第一,制膜技术,明冠的铝塑膜CPP是自主研发生产;第二,自主研发胶黏剂技术;第三,材料界面处理,对增强材料的粘接力、附着力以及改善它的爽滑性,优化冲深性能有明显的优势;第四,材料的光学技术,银色、黑色多色供应,满足不同行业客户需求;第五,精密涂布技术,有复合膜近20年的精密复合技术;第六,功能材料分散技术,产品稳定性、一致性好。


  由于公司产品的优异性和稳定性,已经得到不少客户的青睐。据电池中国了解,最早使用明冠铝塑膜制成的电池,目前装机上车的最长使用时间已有4年至5年,车辆运行总里程超过15万公里,积累了大量宝贵的应用数据。至今铝塑膜零客诉,这也是国产铝塑膜在实车量产和运行中验证品质稳定性、安全性的第一家。


  当下,全球动力软包电池对铝塑膜的需求量正在加速爆发。业内机构预计,2022年铝塑膜市场需求将达到3.6亿平米。随着全球车企电动化的加速,软包电池的装机量还将大幅攀升,未来铝塑膜的市场空间将非常大。

稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码:
营口显构信用担保有限公司 音箱北京有限公司| 蝶阀有限公司| 标签机有限公司| 广州市标健生物科技有限公司| 北京华盛环球展览有限公司| 苏州范恩空间装饰工程有限公司| 深圳市葵芳服有限公司| 植绒机有限公司| 江南餐饮管理有限公司| 分级机北京有限公司| 切割设备北京有限公司| http://www.ensjewelry.com http://www.socreek.com http://www.oracle-cloud.com