微宏推出全新锂电池电芯和新一代电池包
发布时间:2022-03-29 09:45:00
关键词:锂电池

作为全球领先的商用车电池技术提供商,微宏集团Microvast Holdings, Inc.(纳斯达克股票代码:MVST)近日宣布推出两款新型锂电池电芯产品,以及升级版第四代电池包。


微宏新型 48Ah 和 53.5Ah 三元锂电芯专为满足商用车和特种车辆的各种技术要求量身定制。由于不同车型对电池功率和能量需求各不相同,因此使优化电池设计更具挑战性。两款新型软包电芯尺寸相同,并且都可以集成到微宏第四代新型电池包中。这种灵活的设计理念方便客户能够在高功率或高能量标准化电池方案之间进行自由选择,而无需更改动力总成设计,从而为客户提供适用于多种应用的一站式解决方案。


“新电池使我们的客户能够在能量密度和循环寿命方面轻松优化车辆设计、提高整体车辆性能、降低总应用成本,同时保持快速充电能力。我们预计新一代电池产品未来将成为助力我们业务增长的主力军?!?微宏控股公司总裁兼首席执行官吴扬先生说。


微宏48Ah、53.5Ah 电芯和第四代电池包即日起可提供样品订购。预计将于 2023 年投入批量生产。新品主要参数如下图所示:


微宏集团推出全新锂电池电芯和新一代电池包


与上一代产品相比,MpCO-48Ah 电芯的能量密度(205 Wh/kg)提高了 10%,并具备 3C 快速充电能力和超过 7000 次的循环寿命。 HpCO-53.5Ah 电芯具有尤为出众的 235 Wh/kg 能量密度和超过 5000 次的循环寿命,同时仍可提供 1C 快充性能。


第四代新款电池包与第三代相比,尺寸相近,但能量和功率均提升了20% 。 此外,新一代电池包还在??楹拖低臣侗鸺忧苛税踩δ艿纳杓?,从而改进了电池包的热管理性能。值得一提的是, 微宏第四代电池包符合全球各地的电池标准,下一步将陆续按需求完成各地的电池认证工作。



微宏集团推出全新锂电池电芯和新一代电池包

微宏第四代电池包模型图


稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码:
营口显构信用担保有限公司 柱塞阀有限公司| 捆钞机有限公司| 量具有限公司| 激光焊接机有限公司| 新疆联创盛世有限公司| 北京恒辉国际会展有限公司| 吸顶灯北京有限公司| 上海美束通信科技有限公司| 工程钻探机械北京有限公司| 真空干燥机有限公司| 南京马展兄弟信息科技有限公司| http://www.fracturez.net http://www.wellnessmuslimah.com http://www.redshiftdg.com